Pumpkin Pie (Tarta de Calabaza)

Buenos y otoñales días!

Parece que por fin ha llegado el otoño de verdad y aunque el frío no mola, ya iba siendo hora de dejar atrás este tiempo tan raruno.

Hoy tenemos una receta de temporada, una riquísima tarta de calabaza! Si soléis hacer la compra, os habréis fijado que las calabazas inundan las fruterías y verdulerías.

Es una receta muy sencilla, con pocos ingredientes y que no cuesta mucho tiempo.

Empezamos con la receta!

Ingredientes:

  • 400 gr. de Calabaza
  • 400 ml de leche evaporada (o algún sustituto como nata)
  • 200 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • Masa quebrada

Receta:

1º) Asar la calabaza hasta que quede blandita para poder hacer un puré con ella.

2º) Poner en molde (apto para el horno) la masa quebrada de manera que cubra todo el fondo y el borde del recipiente, y hornear durante 5 minutos para que la masa se haga un poco (hacer unas marcas con un tenedor para que la masa no suba).

 

Pumpkin pie 2

 

3º) Mezclar en un bol el puré de calabaza, la leche evaporada (o nata líquída), el azúcar y los huevos. Para que la mezcla quede más fina podéis pasarla por la batidora.

Pumpkin pie

 

4º) Verter la mezcla en el recipiente para hornear, encima de la masa quebrada que hemos horneado previamente.

 

Pumpking Pie 3

 

5º) Hornear a 180º (ya sabéis que hay que precalentar el horno antes de empezar) durante 45 minutos. Antes de sacarla del horno, comprobad que la tarta está bien cuajada y que no necesita unos minutos extra.

El resultado, una tarta buenísima y así de bonita:

 

DSC_0477

 

DSC_0483

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s