Pasteles Vascos de Chocolate

Buenos días!

Ya sabemos que much@s estaréis con la “operación bikini”, pero no nos podemos resistir a poner esta receta…Además, por uno no pasa nada!

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Ingredientes (para 12 pasteles):

– 100 gr. de chocolate negro

– 60 gr. de mantequilla sin sal

– 100 gr. de azúcar glass

– 1 huevo

– 120 gr. de harina

– 2 cucharaditas de levadura

– 12 onzas de chocolate blanco

– Helado al gusto para acompañar (o nata)

Receta:

PicMonkey Collage

1º) Fundir el chocolate negro y la mantequilla en un cuenco al baño maría o en el microondas. También se puede derretir a fuego lento y removiendo, pero requiere tener mucho más cuidado. Dejar enfriar 5 minutos.

2º) Batir el huevo y mezclar con el azúcar hasta que quede ligero y esponjoso.

3º) Mezclar la harina con la levadura y añadirla a la mezcla de huevo con azúcar.

4º) Añadir el chocolate fundido, cubrir la mezcla y dejarla refrigerar por lo menos una hora. La masa resultante es bastante densa (tanto antes de refrigerarla como después).

4º) Precalentar el horno a 170º y preparar los moldes de magdalenas (si no son moldes de silicona, engrasar ligeramente).

5º) Poner un poco de masa en cada molde y presionar contra la base del molde.

6º) Hundir una onza de chocolate blanco en el centro de cada molde y cubrirlo con una cucharada de masa. Presionar bien por lo bordes para que queden bien sellados.

7º) Hornear durante 15 – 20 minutos (esto depende de cada horno). Servirlos caliente acompañado de una bola de helado o un poquito de nata.

Está para chuparse los dedos y con una bolita de helado entran solo🙂

2 pensamientos en “Pasteles Vascos de Chocolate

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