Costillar de cerdo asado

costillar de cerdo asado

Esta receta es realmente sencilla y como muchas recetas de horno es muy fácil de hacer porque prácticamente es meterlo al horno y ya va solo. Además los ingredientes son bastante agradecidos porque se pueden echar según tengamos en la despensa y nos puede salvar de alguna barbacoa fallida:

Ingredientes:

  • Aprox. medio kilo de carne por persona
  • una pizca de pimienta negra
  • una pizca de tomillo, orégano o lo que tengamos (esto echar segun lo “hierveros que seais”)
  • una cuchara de postre de pimentón dulce
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • un vaso de vino blanco o en su defecto lo que tengamos (bebidas varias, cerveza…)
  • 2 dientes de ajo
  • sal

Preparación

Anteriormente (a media mañana o la noche de antes) preparáis el adobo (con que lo hagáis una horita antes si no tenéis tiempo, suficiente). Echáis en un mortero el aceite, la sal, los dientes picados, el pimentón y las hiervas y pimientas. Es decir, todo menos la carne y el vino. Toda esa mezcla la echáis en el asador por encima del costillar y lo tapáis con film transparente o papel de plata en la nevera.

Cuando vayáis a hacerlo ponéis el horno a 180 grados y cuando esté caliente lo metéis durante media hora.

Lo sacáis, le dais la vuelta, le echáis el vino (o lo que sea) y lo volvéis a meter media hora. Si veis que se os queda seco echarle algo más de vino, caldo o lo que tengáis. Esto depende del horno. Nosotras lo hicimos con patatas (que siempre absorben algo más) y con las cantidades que os ponemos y salió bien pero nunca se sabe…

 

costillar de cerdo asado antes y despues

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